Пополнение коллекции икон


четверг, 23 марта, 2017 - 14:23

В преддверии Пасхи, одного из главных православных праздников, мы решили дополнить коллекцию икон по вашим просьбам. Акцент был сделан на именных образах. Появились долгожданные иконы Екатерины, Галины, Людмилы и других святых. Также мы предлагаем вашему вниманию всеми любимые иконы Андрея Первозванного, Помощницы в родах, Живоносного источника.

Но самым главным образом среди нашей коллекции, подготовленной к празднованию Пасхи конечно же стал образ "Воскресение Христово". Образ этот тесно связан со святым праздником и является его символом.

Все иконы традиционно выполнены в технике частичной выкладки. Для работы используются круглые стразы, а вместо пинцета в наборе лежит стилус, которым удобнее работать с круглыми элементами.

 

Событие праздника Пасхи (Отрывок из Евангелие)

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня" (Мф. 28, 1–10).

 

Коллектив фабрики "Мосфа" поздравляет вас с наступающим праздником, и желает творческих успехов и вдохновения!